Autor Tema: UsEac3to 1.2.9 (Jun 12, 2017)  (Leído 231 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.524
  • Valoración: 249
UsEac3to 1.2.9 (Jun 12, 2017)
« Mensaje inicial: 12 de Junio de 2018, 01:19 »
Nueva versión 1.2.9 corrigiendo algún bug y mejorando 'A/V Recode'

El objetivo es aprovechar cada vez más ffmpeg hasta el punto de poder prescindir de eac3to o complementarlo con más funciones.

Para empezar se posibilita la decodificación de EAC3 y AAC que eac3to no maneja muy bien.

Se facilita el uso de filtros de audio ffmpeg que pueden reemplazar a ciertas funciones de eac3to. Por nombrar algunos:

Código: [Seleccionar]
Downmix:  -af "pan=stereo|FL<FC+0.70*FL+0.30*SL|FR<FC+0.70*FR+0.30*SR"  [u otro]
Resample: -af aresample=48000
Speedup:  -af atempo=1.042708   [23.976->25], 1.041667 [24->25], 1.001 [23.976->24]
Slowdown: -af atempo=0.959041   [25->23.976], 0.96 [25->24], 0.999001 [24->23.976]
Delay:    -af adelay=1500|0|500|0|500|500     [un delay por cada canal]
Trim:     -filter_complex "[0]atrim=2:8[a];[0]atrim=12:18[b];[a][b]concat=n=2:v=0:a=1"

o combinaciones: -af "volume=0.5, aresample=48000"

Permite downmix a la carta https://www.mundodivx.org/foro/index.php?topic=44982.0;msg=202377
O recodificaciones que necesitarían 2 pasos https://www.mundodivx.org/foro/index.php?topic=44453.msg202432#msg202432

Y una vez modificado el audio se puede enviar a cualquier codificador disponible.

« Última modificación: 12 de Junio de 2018, 02:15 por tebasuna51 »



jj35

  • Miembro habitual
  • ****
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 23/05/2013
  • Mensajes: 315
  • Valoración: 25
  • Sexo: Masculino
Re:UsEac3to 1.2.9 (Jun 12, 2017)
« Respuesta #1: 12 de Junio de 2018, 06:33 »
Muchas gracias Tebasuna, seguro sera de gran utilidad esta mejora y con la ayuda de UseEac3To va fenomenal.

 :saludo: :saludo:
Sabe más el diablo por viejo que por diablo.

A pesar de estar envejeciendo, sigo aprendiendo, el diablo debe ser muyyy viejo.

LuchoO

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 10/02/2004
  • Mensajes: 5.591
  • Valoración: 55
  • Sexo: Masculino
Re:UsEac3to 1.2.9 (Jun 12, 2017)
« Respuesta #2: 12 de Junio de 2018, 06:37 »
Tambien de mi parte tebasuna .. Muchas Gracias.  :saludo:
任者責

jj35

  • Miembro habitual
  • ****
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 23/05/2013
  • Mensajes: 315
  • Valoración: 25
  • Sexo: Masculino
Re:UsEac3to 1.2.9 (Jun 12, 2017)
« Respuesta #3: 12 de Junio de 2018, 07:20 »
Una pregunta Tebasuna, en que carpeta de UseEac3to copio los archivos, en la UseEac3tox86 o en UseEac3tox64.

Muchas gracias.

 :saludo:
Sabe más el diablo por viejo que por diablo.

A pesar de estar envejeciendo, sigo aprendiendo, el diablo debe ser muyyy viejo.

elfrozen6

  • Miembro avanzado
  • *****
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 05/09/2013
  • Mensajes: 500
  • Valoración: 26
  • Sexo: Masculino
Re:UsEac3to 1.2.9 (Jun 12, 2017)
« Respuesta #4: 12 de Junio de 2018, 08:01 »
Gracias tebasuna. :arriba:

wolf

  • Miembro milenario
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 06/07/2007
  • Mensajes: 1.870
  • Valoración: 68
Re:UsEac3to 1.2.9 (Jun 12, 2017)
« Respuesta #5: 12 de Junio de 2018, 09:14 »
Muchas gracias por el trabajo.

No entiendo la parte de los delays. Por ej., si quiero un delay -700 para un AC3 5.1... Y para un AC3 2.0...

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.524
  • Valoración: 249
Re:UsEac3to 1.2.9 (Jun 12, 2017)
« Respuesta #6: 12 de Junio de 2018, 10:07 »
Una pregunta Tebasuna, en que carpeta de UseEac3to copio los archivos, en la UseEac3tox86 o en UseEac3tox64.

No tiene sentido tener las dos versiones, solo se diferencian en algunos codificadores (ffmpeg, qaac, ...) no en Useac3to.exe que es igual para ambas.

Si tu SO es de 64 bits usa los codificadores de la versión 64 pero en una sola carpeta UsEac3to bajo la carpeta de eac3to, llamar a las carpetas UseEac3tox86 o UseEac3tox64 puede hacer que alguna función no actue correctamente.

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.524
  • Valoración: 249
Re:UsEac3to 1.2.9 (Jun 12, 2017)
« Respuesta #7: 12 de Junio de 2018, 10:34 »
No entiendo la parte de los delays. Por ej., si quiero un delay -700 para un AC3 5.1... Y para un AC3 2.0...
1) No puede usarse para delays negativos:
[Parsed_adelay_0 @ 00000000029c1d40] Delay must be non negative number.

Para ello puede usarse el filtro Trim:

-af atrim=start=0.700

La salida empieza en el milisegundo 700 de la entrada.

2) Para delays positivos hay que especificar tantos delay's como canales, que pueden ser iguales o no, para un 5.1 sería necesario:

-af adelay=700|700|700|700|700|700

lo que hace es insertar silencio en cada canal, no puede borrar aquí.

3) En cualquier caso no confundir con lo que hace eac3to, que elimina frames o inserta frames de silencio sin recodificar.
ffmpeg actúa sobre el audio descomprimido y al terminar se debe codificar de nuevo.
Esto implica una pérdida de recodificación aunque permite valores exactos y no solo múltiplos de frames (de 32 ms en AC3)

jj35

  • Miembro habitual
  • ****
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 23/05/2013
  • Mensajes: 315
  • Valoración: 25
  • Sexo: Masculino
Re:UsEac3to 1.2.9 (Jun 12, 2017)
« Respuesta #8: 12 de Junio de 2018, 11:02 »
Gracias Tebasuna, elimino la carpeta x86 y solo usare la eac3to.
Sabe más el diablo por viejo que por diablo.

A pesar de estar envejeciendo, sigo aprendiendo, el diablo debe ser muyyy viejo.

wolf

  • Miembro milenario
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 06/07/2007
  • Mensajes: 1.870
  • Valoración: 68
Re:UsEac3to 1.2.9 (Jun 12, 2017)
« Respuesta #9: 12 de Junio de 2018, 12:46 »
Gracias, tebasuna. Hay que ponerse en serio con ffmpeg.

Saludos.

JSA

  • Miembro junior
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 21/01/2014
  • Mensajes: 32
  • Valoración: 0
  • Sexo: Masculino
Re:UsEac3to 1.2.9 (Jun 12, 2017)
« Respuesta #10: 12 de Junio de 2018, 20:38 »
Muchas gracias por la actualización Tebasuna, pero tengo una duda.
Yo uso el MkvToolNix v6.0.0 desde hace mucho, más que nada porque me aclaro mucho mejor con esta GUI que con la nueva, pero según tengo entendido, a partir de la versión 1.2.8 de UsEac3to hay problemas con la extracción en versiones antiguas de MkvToolNix. Esto significa que si actualizo el UsEac3to, tendré problemas a la hora de extraer pistas. ¿Aun así merece la pena actualizar el UsEac3to por los cambios y correcciones incluídos? Supongo que si tuviese problemas con la extracción podría usar el MKVcleaver para evitarlos.

¿Qué me aconsejas?

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.524
  • Valoración: 249
Re:UsEac3to 1.2.9 (Jun 12, 2017)
« Respuesta #11: 12 de Junio de 2018, 21:51 »
Pues lo que te recomendaría es que uses una versión actualizada de MkvToolNix con UsEac3to, solo tienes decirle en Settings -> Path to MkvMerge donde se encuentra.
Usa la versión adecuada (32 o 64) de  MKVToolNix Windows portable de aquí: https://www.fosshub.com/MKVToolNix.html
Descomprímela en una subcarpeta, por ejemplo ...\eac3to\MkvToolnix

Y puedes seguir usando tu MkvToolNix v6.0.0 (a tu riesgo) para otras cosas.
No hay problema en que coexistan dos versiones.

JSA

  • Miembro junior
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 21/01/2014
  • Mensajes: 32
  • Valoración: 0
  • Sexo: Masculino
Re:UsEac3to 1.2.9 (Jun 12, 2017)
« Respuesta #12: 12 de Junio de 2018, 23:30 »
Ah vale perfecto eso haré, seguiré trabajando con la v.6 como de costumbre y usaré la versión portable del nuevo mkvtoolnix con el useac3to.
Muchas gracias Tebasuna  :-)