Autor Tema: Reemplazar frames de un encode x264  (Leído 274 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

felguera10

  • Miembro nuevo
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 29/02/2016
  • Mensajes: 18
  • Valoración: 0
Reemplazar frames de un encode x264
« Mensaje inicial: 15 de Abril de 2018, 20:08 »
Me gustaría saber cómo se podrían reemplazar ciertos frames de un encode (x264) sin tener que recodificar el vídeo entero.
Me explico: Me gustaría coger un ripeo 1080p que tengo (muy buen encode), pero por defecto de la fuente tiene un Glitch de unos pocos frames en el que se ven unos macrobloques espantosos...

He encontrado una fuente sin ese fallo, por lo que me gustaría saber si se podrían reemplazar solamente esos frames sin tener que recodificar todo el vídeo (la idea es codificar solamente dichos frames).

He visto montajes en internet que hacen esto que comento, pero desconozco como hacerlo.

De momento tengo preparado el script de avisynth para codificar el 100% partiendo de 2 BD's:

Código: [Seleccionar]
LoadPlugin("C:\Portables\MeGUI\tools\lsmash\LSMASHSource.dll")
BD1=LWLibavVideoSource("D:\x264\BD1.lwi"). crop(0, 140, 0, -140)
BD2=LWLibavVideoSource("D:\x264\BD2lwi"). crop(0, 140, 0, -140)
Trim(BD1, 0,3044)+Trim(BD2, 3025,3029)+Trim(BD1, 3050,219911)

Gracias de antemano.
« Última modificación: 20 de Abril de 2018, 17:29 por felguera10 »



ElMagno90

  • Colaborador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 27/10/2009
  • Mensajes: 2.229
  • Valoración: 42
  • Sexo: Masculino
Re:Reemplazar frames de un encode x264
« Respuesta #1: 16 de Abril de 2018, 17:40 »
Hola

Para evitar recodificar el video entero quiza te convenga cortar previamente con MKVToolnix que permite hacer cortes sin recompresion entre fotogramas claves, una vez que tengas los 3 segmentos guardados (los 2 buenos y el segmento a reemplazar) haces un script en avisynth cargando unicamente la fuente sin fallo que encontraste y utilizando el filtro Trim cortas el area exacta a reemplazar, ademas de filtros adicionales (si son necesarios) para igualar las caracteristicas tecnicas con el otro video.

Código: [Seleccionar]
LWLibavVideoSource("D:\x264\BD2lwi"). crop(0, 140, 0, -140)
Trim(3025,3029)

Luego de obtener el nuevo framento extraido volverlo a unir con el MKVMerge. De nuevo, el proceso con este programa será sin recompresion.

Saludos  :saludo:

felguera10

  • Miembro nuevo
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 29/02/2016
  • Mensajes: 18
  • Valoración: 0
Re:Reemplazar frames de un encode x264
« Respuesta #2: 16 de Abril de 2018, 18:46 »
Gracias!

Cuando tenga un rato pruebo a ver que tal y os comento.

LuchoO

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 10/02/2004
  • Mensajes: 5.609
  • Valoración: 56
  • Sexo: Masculino
Re:Reemplazar frames de un encode x264
« Respuesta #3: 17 de Abril de 2018, 00:11 »
Cita de: ElMagno90
igualar las caracteristicas tecnicas con el otro video.

Esto va a ser fundamental para que se vea bien, igual todo  :arriba:

 :saludo:
任者責

profiler 2.0

  • Colaborador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 26/11/2009
  • Mensajes: 2.351
  • Valoración: 20
  • Sexo: Masculino
Re:Reemplazar frames de un encode x264
« Respuesta #4: 19 de Abril de 2018, 17:06 »
Cita de: ElMagno90
igualar las caracteristicas tecnicas con el otro video.

Esto va a ser fundamental para que se vea bien, igual todo  :arriba:

 :saludo:

Y para que los una sin problemas...  :-)


wolf

  • Miembro milenario
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 06/07/2007
  • Mensajes: 1.878
  • Valoración: 69
Re:Reemplazar frames de un encode x264
« Respuesta #5: 20 de Abril de 2018, 16:11 »
Si la versión de x264 con la que se codificaron las dos partes que ahora no se re-codificarán, y la versión de x264 con la que se va a re-codificar la "nueva" parte, no son la misma, puede que no funcione la unión con MKVToolNix... :pensando:

felguera10

  • Miembro nuevo
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 29/02/2016
  • Mensajes: 18
  • Valoración: 0
Re:Reemplazar frames de un encode x264
« Respuesta #6: 20 de Abril de 2018, 17:33 »
He hecho algunas pruebas y estoy teniendo problemas en la unión. He intentado configurarlo lo más parecido posible, quizá sea por lo que dice wolf, que la versión de x264 es diferente (el encode no es actual).

Finalmente creo que haré el encode del 100%.

Gracias a todos por la ayuda.