Mensajes recientes

Páginas: [1] 2 3 ... 10 »

1   Manuales / Re:MANUAL UsEac3to (v1.2.9)en Hoy a las 03:39

Iniciado por tebasuna51 - Último mensaje por Anthrax1

Gracias LuchoO/Ferny  por la atención, ya he descargado la versión final 1.2.9 y la estoy utilizando.

He seguido las indicaciones del 1 al 10 dadas por tebasuna51 con esta nueva versión y el resultado ha sido satisfactorio, pues ahora el intro unido a la película se escucha uniforme, aquí paso una captura del audacity.



Me interesa comprender los parámetros usados del ffmpeg en esta línea para poder hacer otras modificaciones similares, he buscado en el manual sin éxito, incluso por internet pero no alcanzo a entender.

Citar
5) Introducimos el filtro de ffmpeg a usar:  -af "volume=0.5, aresample=48000"

Saludos!!




2   DVD-Video / Falta fichero VIDEO_TS.VOBen Ayer a las 14:54

Iniciado por rusras - Último mensaje por rusras

Hola.
Cuando grabo DVD desde HD con Ashampoo Burning Studio, el programa me indica que el video grabado resultante puede no ser reproducido correctamente.
Este error me  lo da cuando me falta en el disco duro el fichero VIDEO_TS.VOB, que he observado falta en películas descargadas de internet.
¿Hay algún programa para crear el fichero a partir de los ficheros, IFO, BUP y VOB que tengo en el disco duro?.
Para otros problemas de DVD he utilizado IfoEdit y VobEdit. Pero para la creación del fichero VIDEO_TS.VOB no lo he conseguido con estos programas.
Muchas Gracias

3   Manuales / Re:MANUAL UsEac3to (v1.2.9)en Ayer a las 09:46

Iniciado por tebasuna51 - Último mensaje por Ferny

Ya está actualizado en la sección de descargas: https://www.mundodivx.com/descargas.php?id=69

4   Manuales / Re:MANUAL UsEac3to (v1.2.9)en Ayer a las 07:47

Iniciado por tebasuna51 - Último mensaje por LuchoO

Cita de: Anthrax1
Sólo que, no encuentro de donde descargar la versión definitiva, yo tengo una que sugeriste descargar, sino mal recuerdo todavía era beta aunque tiene el mismo número "1.2.9"... la versión que tengo al llegar al paso No. 7, no tiene  para seleccionar el 'map:X' .

Es que aun falta actualizar la seccion descarga..

UsEac3to GUI 1.2.9

Reemplaza estos archivos y el GUI ..  :arriba:

Saludos

5   Manuales / Re:MANUAL UsEac3to (v1.2.8)en Ayer a las 06:49

Iniciado por tebasuna51 - Último mensaje por Anthrax1

Pues simplemente lee el audio y da algunos datos...

Gracias jj35, estaré probando esos comandos a ver que al me va.

Con la versión definitiva 1.2.9 puede hacerse la conversión en un paso.

Gracias tebasuna51 por todas las indicaciones.

Sólo que, no encuentro de donde descargar la versión definitiva, yo tengo una que sugeriste descargar, sino mal recuerdo todavía era beta aunque tiene el mismo número "1.2.9"... la versión que tengo al llegar al paso No. 7, no tiene  para seleccionar el 'map:X' .

Saludos!

Iniciado por Win Dinchester - Último mensaje por Perico el del Palote

Resulta que cuando estoy editando unos subtitulos con el aegisub, se ven bien en la pantalla de visualización, luego los cargo con CTRL+L en el MPC-HC Player, y se ven bien también, (todo esto en un video 720x480); pero luego de encodear con el megui, los subtitulos tienen un borde borroso y también están un poco achatados, en comparación con el original, ¿A que se debe esto? cabe mencionar que en el megui para que el video me salga bien y sin barras negras o deformado, le pongo 16:9 y el SAR en 37:27 (de otra forma me salia con barras negras)

Un mediainfo del archivo ayudará para confirmar si han codificado el archivo con su SAR original (720x480) y le indicaron al encoder el DAR de salida (16:9), por lo que el reproductor tendrá dos opciones de redimensionado al mostrarlo en pantalla. Lo hará reescalando la resolucion vertical u horizontal.

(480*16)/9=853,3333333333333

El múltiplo de 16 más proximo es (853,33/16)=53,3333125. Cogiendo solo la parte entera (int(value)) 53*16=848.

Por lo que 848x480 sería una resolución de salida. La otra sería:

(720*9)/16=405 y en mod16 es 400. Por lo que, la segunda resolución sería 720x400.

Bien, una de estas resoluciones debes indicarle a Aegisub para que no deformen las letras ni las redimensione. Por lo tanto, para tener una mejor idea de como tus subtitulos quedaran con tu video, lo suyo es que hagas una codificación previa del video con su resolución de salida real en el reproductor para cargarlo en Aegisub. Eso lo puedes hacer rápidamente usando un encoder lossless como lagarith. Lo usarías para cargarlo en Aegisub y darle a los subtitulos las proporciones correctas y tamaños.

Aegisub tiene una opción para hacer un resample a cierta resolución dada, por lo que también puedes agilizar el trabajo usándolo.

Iniciado por ricardo28 - Último mensaje por tebasuna51

Vale, haz todas las pruebas que quieras.

Lo del LFE no es ningún problema ya he comentado que incluso Dolby recomienda ignorarlo en mezclas a estéreo.

Iniciado por ricardo28 - Último mensaje por ricardo28

No es absurdo porque el amplificador lo entiende, otra cosa es que los altavoces traseros no van a estar conectados porque no existen en mi caso y así lo comenté al principio.
Luego no deshago ningún surround porque sólo tengo altavoces FL FR y FC.

Como ya dije también había probado las mismas mezclas pero en 3.1 para ver si el amplificador las reconocía, y así fue. (Se enciende un led verde que indica "Dolby Digital")
Código: [Seleccionar]
-af "pan=3.1|FL=0.70*FL+0.30*SL|FR=0.70*FR+0.30*SR|FC=FC|LFE=LFE"
Pero hacer estas pruebas lleva tiempo, de momento tengo que montar y desmontar todo cuando lo hago, así que para curarme en salud, me llevo los ficheros de las mezclas 5.1 para asegurar que las voy a poder reproducir y comparar.

Aún no he hecho pruebas reales de audición (comparativas con calma), simplemente darle a reproducir y ver si lo hacía. Pero las que hice hace bastante tiempo, tenía problemas de bajo volumen de diálogo aún manteniendo 5.1 (con lo que al subir el volumen para oirlo mejor, al llegar una explosión o música de banda sonora nos quedábamos con las orejas pegadas). También puede ser que por entonces existiera un bug que disminuyera el volumen en el central y eso ya es historia. Lo desconozco. Igual que parece existir ahora un bug que afecta al LFE.

Gracias.

Iniciado por ricardo28 - Último mensaje por tebasuna51

Es que no entiendo esa mezcla:

FL<0.70*FL+0.30*SL|FR<0.70*FR+0.30*SR|FC=FC|LFE=LFE|SL=SL|SR=SR

creia que era un simple ejemplo y nada de utilidad. Es absurdo mantener todos los canales igual salvo los frontales.
No potencias nada con eso y deshaces el correcto surround.

El problema del bajo volumen de diálogos se produce al downmix a 2.0, no si mantienes el 5.1.

Iniciado por ricardo28 - Último mensaje por ricardo28

Gracias. Ahora entiendo.
Entonces, ¿recomendarías que aquí

Código: [Seleccionar]
-af "pan=5.1(side)|FL<0.70*FL+0.30*SL|FR<0.70*FR+0.30*SR|FC=FC|LFE=LFE|SL=SL|SR=SR"
en lugar de FC=FC poner algún otro valor para potenciar el central con los diálogos?
¿O quizás es mejor utilizar AviSynth como comentas para estos menesteres? (del cual no tengo tampoco idea, pero si hay que ponerse a ello pues se pone uno)
Páginas: [1] 2 3 ... 10 »