Autor Tema: Cropear m2ts sin codificar  (Leído 273 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Palahniuk

  • Miembro nuevo
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 19/02/2018
  • Mensajes: 3
  • Valoración: 0
Cropear m2ts sin codificar
« Mensaje inicial: 20 de Febrero de 2018, 06:28 »
Hola:

Tengo un BDRemux que quisiera cropear, ya que pasarlo a mkv parece facil según algun manual de los leido aqui.
Pero dicho archivo necesita de un cropeado, y no sé si puede hacerse primero el cropeado y luego la conversión a mkv sin perder calidad, o hay que hacerlo junto.
Estuve ojeando el UsEac3to, pero creo que implica recodificación para cropear (o al menos eso he creído leer)
También estuve ojeando ffmpeg, y parece interesante, pero no encuentro como no reducir la calidad de la imagen, no sé que comando poner.
Toda ayuda se agradece!
Un saludo!




tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.398
  • Valoración: 240
Re:Cropear m2ts sin codificar
« Respuesta #1: 20 de Febrero de 2018, 10:54 »
Bienvenido al foro Palahniuk.

No se si por cropear te refieres a reducir la resolución de la imagen (que no podría hacerse sin recodificar) o a eliminar determinadas partes.

En este último caso no importa que el vídeo esté en un contenedor u otro, vas a tener las mismas limitaciones: no se pueden cortar salvo en I-frames.
Por comodidad mejor en mkv con MkvToolNixGUI.

Palahniuk

  • Miembro nuevo
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 19/02/2018
  • Mensajes: 3
  • Valoración: 0
Re:Cropear m2ts sin codificar
« Respuesta #2: 20 de Febrero de 2018, 12:19 »
Con crop me refería a quitarle las bandas negras.
Y gracias por la respuesta: parece que tendré que recodificar.

Un saludo!

ElMagno90

  • Colaborador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 27/10/2009
  • Mensajes: 2.223
  • Valoración: 40
  • Sexo: Masculino
Re:Cropear m2ts sin codificar
« Respuesta #3: 21 de Febrero de 2018, 03:16 »
Hola

No necesariamente es imprescindible reencodear, desde un reproductor medianamente configurable podrías hacer un crop al vuelo (te recomiendo VLC player) o sea que, desde el mismo reproductor a medida que reproduce va cortando el excedente de vídeo que le especifiques dejando intacto el archivo de vídeo.

Saludos

Palahniuk

  • Miembro nuevo
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 19/02/2018
  • Mensajes: 3
  • Valoración: 0
Re:Cropear m2ts sin codificar
« Respuesta #4: 21 de Febrero de 2018, 15:44 »
Muchas gracias.
¿No conocerás un manual para eso?
He estado mirando como cropear y si, lo logro. Lo que no logro es guardarlo una vez recortadas las bandas negras, y en internet no he encontrado aún nada.

Un saludo!