Autor Tema: Problema con el HCEncoder 0.26  (Leído 3451 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

elfrozen6

  • Miembro habitual
  • ****
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 05/09/2013
  • Mensajes: 420
  • Valoración: 15
  • Sexo: Masculino
Problema con el HCEncoder 0.26
« Mensaje inicial: 19 de Octubre de 2013, 06:33 »
Mi problema es que cuando quiero hacer un m2v bluray  marco la casilla make BD compliant, me da el mensaje "possible non BD compliant fixed", supongo que esto es por que le faltan algunos ajustes en el script avs.
Los datos que coloque en mi script fueron los siguientes

DirectShowSource o DGSource("video")
BlackmanResize(1920,1080,4)
convertfps (23.976)

Seguramente me faltan mas parametros, disculpen la molestia y espero su respuesta de ante mano Gracias.



Overdrive80

  • Colaborador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 25/08/2010
  • Mensajes: 2.002
  • Valoración: 65
  • Depravado sin remedio
Re: Problema con el HCEncoder 0.26
« Respuesta #1: 19 de Octubre de 2013, 16:51 »
¿convertfps (23.976)? ¿De verdad? No se de que fuente partes pq no pones información, pero no usaria ese comando.

En cuanto a lo demás, dudo que sea por avisynth sino por alguna otra cosa que hayas hecho. Avisynth solo proporciona imagenes a otros soft, no influyen en el trabajo de estos.

elfrozen6

  • Miembro habitual
  • ****
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 05/09/2013
  • Mensajes: 420
  • Valoración: 15
  • Sexo: Masculino
Re: Problema con el HCEncoder 0.26
« Respuesta #2: 20 de Octubre de 2013, 01:34 »
Ese comando siempre lo he puesto para hacer DVD a 29.97fps, tambien el black man resize a 720x480 y el addborder si hacia falta, y no he tenido problemas si esta mal, agradeceria que me des los parametros correctos, pero en cuanto al importar un script para bluray no se exactamente que deberia tener o agregar para no tener problemas con el HCEncoder.

Overdrive80

  • Colaborador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 25/08/2010
  • Mensajes: 2.002
  • Valoración: 65
  • Depravado sin remedio
Re: Problema con el HCEncoder 0.26
« Respuesta #3: 20 de Octubre de 2013, 02:19 »
No le encuentro el sentido de hacer un cambio de framerate de un video de esa manera, cuando imagino que esta entrelazado. De ahi no puede salir nada bueno (si has hecho eso antes, lo has hecho mal). Antes de hacer un cambio de framerate, como minimo debes de manipular el video con los campos (fields) separados.

 Si te interesa el video entrelazado dejalo a 30 frames, y si quieres bajarle el framerate necesitas realizarle un desentrelazado. Y posteriormente un entrelazado. No he manejado HCEncoder, pero imagino que puede manipular fuentes desentrelazadas, o lo que es lo mismo, progresivas. (Yo uso spline36resize, pq es neutro si no me acuerdo mal blackmanresize hace algo de sharp lo que siempre puede provocar artefactos.)

Pasate por el foro de manuales y busca el de avisynth; leetelo. Empieza si kieres por aki. http://www.mundodivx.org/foro/index.php?topic=37925.msg188480#msg188480

LUCHOO

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 10/02/2004
  • Mensajes: 5.370
  • Valoración: 25
  • Sexo: Masculino
Re: Problema con el HCEncoder 0.26
« Respuesta #4: 21 de Octubre de 2013, 06:00 »
Bueno si deseas hacer una autoría Bluray, bien podrías hacerlo con todos los archivos en h264 ...

Pero claro Bluray también acepta tener los videos en h264 y algunos menús o extras en mpeg2 ...

Lo que no sé, es que tipo video usarás para llegar al mpeg2 HD ..  si es desde un video también en alta definición o quizas la fuente será un video con resolución standar, para lo cual debes crear el script adecuado..  ej.  añadir bordes, resizes, quizás filtar .

Comparando mpeg2 de un BD se puede configurar algo HCenc y llegar a obtener un video parecido en datos a los de un BD ...

He configurado de esta forma, y partiendo de una muestra mkv 1080p para lograr  mpeg2 a 1920x1080 ... claro al script sólo le añadí  'AddBorders(0,x,0,x)' ... pruebas y comparas los resultados ...    
  
Spoiler
ormat                                   : MPEG Video
Format version                           : Version 2
File size                                : 546 MiB
Duration                                 : 7mn 38s
Overall bit rate mode                    : Variable
Overall bit rate                         : 9 989 Kbps

Video
Format                                   : MPEG Video
Format version                           : Version 2
Format profile                           : Main@High
Format settings, BVOP                    : Yes
Format settings, Matrix                  : Custom
Format settings, GOP                     : M=3, N=12
Duration                                 : 7mn 38s
Bit rate mode                            : Variable
Bit rate                                 : 9 989 Kbps
Maximum bit rate                         : 20.0 Mbps
Width                                    : 1 920 pixels
Height                                   : 1 080 pixels
Display aspect ratio                     : 16:9
Frame rate                               : 23.976 fps
Color space                              : YUV
Chroma subsampling                       : 4:2:0
Bit depth                                : 8 bits
Scan type                                : Progressive
Compression mode                         : Lossy
Bits/(Pixel*Frame)                       : 0.201
Stream size                              : 546 MiB (100%)
         
Ahh y los mpeg2 se mantienen en progresivo y a 23.976 fps
  
責任者

elfrozen6

  • Miembro habitual
  • ****
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 05/09/2013
  • Mensajes: 420
  • Valoración: 15
  • Sexo: Masculino
Re: Problema con el HCEncoder 0.26
« Respuesta #5: 22 de Noviembre de 2013, 19:03 »
Tengo un problema  despues de la ultima codificacion ahora, cuando cargo todo y le doy a encode se cierra el programa :S