Autor Tema: Manual de Eac3to  (Leído 60879 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

RJNewbyte

  • Miembro junior
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 14/02/2005
  • Mensajes: 34
  • Valoración: 3
Re:Manual de Eac3to
« Respuesta #75: 18 de Septiembre de 2016, 19:56 »
Eso ya está en el archivo adjunto del primer post, y los pasos a realizar en el manual. Saludos.

La diferencia es que no hay que copiar a mano los archivos uno a uno, los busca, copia y registra con el mismo batch automaticamente.

Saludos !

Perico el del Palote

  • Colaborador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 25/08/2010
  • Mensajes: 2.118
  • Valoración: 77
  • Depravado sin remedio
Re:Manual de Eac3to
« Respuesta #76: 18 de Septiembre de 2016, 21:17 »
Si, es un código más sofisticado, eso no te lo niego jajaja, lo mio eran dos lineas

https://postimg.org/image/ua112udxb/

RJNewbyte

  • Miembro junior
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 14/02/2005
  • Mensajes: 34
  • Valoración: 3
Re:Manual de Eac3to
« Respuesta #77: 19 de Septiembre de 2016, 19:27 »
Si, es un código más sofisticado, eso no te lo niego jajaja, lo mio eran dos lineas

https://postimg.org/image/ua112udxb/

Mientras le valga a alguien yo contento  :-D ;-)

Saludos !

nerzhul1994

  • Miembro senior
  • ***
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 08/07/2014
  • Mensajes: 210
  • Valoración: 0
Re:Manual de Eac3to
« Respuesta #78: 22 de Septiembre de 2016, 19:46 »
Buenas, alguien podría decirme como cambiar la ruta de los archivos de salide del UsEac3To? Hay una opción que pone "User defined", pero me las manda por defecto a la carpeta del programa y no sé como modificar la ruta, ¿como se puede configurar para que sea siempre la misma?

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.271
  • Valoración: 222
Re:Manual de Eac3to
« Respuesta #79: 22 de Septiembre de 2016, 20:44 »
UsEac3to -> Settings -> Output folder (¿Quieres cambiarla? -> SI)

En el Leeme_UsEac3To.txt:

Código: [Seleccionar]
- Carpeta para archivos de salida: los archivos convertidos se guardan, por
  defecto, en la misma carpeta que los originales, a no ser que seleccionemos
  en 'Output Folder' -> 'User defined', entonces se guardan en la aquí definida

Esta carpeta se guarda en el UsEac3To.ini y se mantiene entre sesiones hasta que la vuelvas a cambiar.
Como dices, si nunca la has cambiado, el defecto es usar la carpeta del programa.

nerzhul1994

  • Miembro senior
  • ***
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 08/07/2014
  • Mensajes: 210
  • Valoración: 0
Re:Manual de Eac3to
« Respuesta #80: 22 de Septiembre de 2016, 21:23 »
Creo que para como me gusta extraerlas no funciona, verás, yo las extraigo con el título ya de las pistas, por ejemplo, en vez de el título de las pistas por defecto que sería este:

Código: [Seleccionar]
1: %_1eng.h264 2: %_2spa.dts
Pongo ya el título que quiero:

Código: [Seleccionar]
1: Gladiator.h264 2: DTS-HDMA5.1.dts
Y siempre me las manda a la carpeta del UsEac3To, incluso de hacer lo que me has dicho.

Perico el del Palote

  • Colaborador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 25/08/2010
  • Mensajes: 2.118
  • Valoración: 77
  • Depravado sin remedio
Re:Manual de Eac3to
« Respuesta #81: 22 de Septiembre de 2016, 21:30 »
Si no me acuerdo mal eso pasaba si ejecutas el programa como administrador, y así se ejecuta por defecto si está en la ruta de Archivos de Programa.

nerzhul1994

  • Miembro senior
  • ***
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 08/07/2014
  • Mensajes: 210
  • Valoración: 0
Re:Manual de Eac3to
« Respuesta #82: 22 de Septiembre de 2016, 22:41 »
Si no me acuerdo mal eso pasaba si ejecutas el programa como administrador, y así se ejecuta por defecto si está en la ruta de Archivos de Programa.

Todos los montajes los hago desde la carpeta descargas, carpeta donde tengo también el programa de cuando me lo descargué de aquí.

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.271
  • Valoración: 222
Re:Manual de Eac3to
« Respuesta #83: 23 de Septiembre de 2016, 04:16 »
Creo que para como me gusta extraerlas no funciona, verás, yo las extraigo con el título ya de las pistas, por ejemplo, en vez de el título de las pistas por defecto que sería este:

Código: [Seleccionar]
1: %_1eng.h264 2: %_2spa.dts
Pongo ya el título que quiero:

Código: [Seleccionar]
1: Gladiator.h264 2: DTS-HDMA5.1.dts
Y siempre me las manda a la carpeta del UsEac3To, incluso de hacer lo que me has dicho.

Claro, si en la línea de comandos eliminas el caracter '%' lo graba en la carpeta del programa, tendrías que especificar la ruta completa, por ejemplo:

Código: [Seleccionar]
1: d:\temp\Gladiator.h264 2: d:\temp\DTS-HDMA5.1.dts
Precisamente el caracter '%' sirve para no tener que poner las rutas completas (que pueden ser muy largas) en la línea de comandos.
Lo más sencillo es dejar los defectos, de manera que sabes el origen de cada pista, y luego le cambias el nombre a tu gusto.

nerzhul1994

  • Miembro senior
  • ***
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 08/07/2014
  • Mensajes: 210
  • Valoración: 0
Re:Manual de Eac3to
« Respuesta #84: 17 de Noviembre de 2016, 16:27 »
Buenas de nuevo, esta tarde he convertido 228 FLAC a AAC para los ripeos de una serie, ¿no tiene el UsEac3To una especie de cola como el MeGUI y MKVToolNix en la que poder programar las tareas que quieres hacer para evitar estar todo el día pegado al ordenador?

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.271
  • Valoración: 222
Re:Manual de Eac3to
« Respuesta #85: 17 de Noviembre de 2016, 19:57 »
UsEac3to tiene una cola rudimentaria con capacidad de hasta 35 jobs. En el Leeme:

Citar
Cola de trabajos
----------------
En v0.9.2 se ha añadido una sencilla cola de trabajos a ejecutar.

Pulsando el nuevo botón 'EnQueue' en vez de 'RUN CL' se almacena el trabajo en
un archivo (...\UsEac3to\zzJob_1.cmd) sin ejecutarlo todavía.
Si la línea de comandos esta vacía da una lista de los Job's pendientes.

Cuando pulsemos 'Run Que.' se ejecutan los Job's en el orden lógico 1..9,A..Z
Es posible editar, borrar o renumerar esos archivos antes de mandar ejecutarlos.

Si la línea de comandos es siempre la misma, hay que cargar los archivos uno a uno y pulsar 'EnQueue'

Aunque el método más cómodo es usar un .bat del tipo:
Citar
rem Pon las rutas adecuadas a los programas
set EAC3TO=D:\Programa\Eac3to\eac3to
set QAAC=D:\Programa\Eac3to\UsEac3to\qaac
FOR %%I in (*.flac) DO "%EAC3TO%" "%%I" stdout.wav | "%QAAC%" -V 99 --ignorelength --adts --no-delay -o "%%~nI.aac" -
pause

Si lo colocas en una carpeta junto a los flac hace la conversión de todos los flac a aac (incluye los parámetros que necesites en la línea de comandos).

roisiano2

  • Miembro nuevo
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 11/12/2004
  • Mensajes: 22
  • Valoración: 0
Re:Manual de Eac3to
« Respuesta #86: 12 de Enero de 2018, 16:24 »
Hola:

Una pregunta: para codificar a AC3 (solo lo hago desde audios DTS 5.1 de películas normalmente; para mono o stereo siempre utilizo qaac):

¿Es mejor utilizar "ac3" o "ac3-ffm"?
a)  %_.ac3
b)  stdout.w64 | ffmpeg -i - -c:a ac3 -b:a 640k -center_mixlev 0.707 %_.ac3


Pues eso... ¿cuál es el mejor método y por qué?

Sí; tengo ffmpeg en el "paquete".

Gracias por anticipado.

LUCHOO

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 10/02/2004
  • Mensajes: 5.504
  • Valoración: 45
  • Sexo: Masculino
Re:Manual de Eac3to
« Respuesta #87: 12 de Enero de 2018, 20:53 »
Cita de: tebasuna


El motivo fundamental es la recomendación de codificar a AC3 con ffmpeg en vez de con Aften.

Por un lado la calidad se ha mejorado (el mismo autor de Aften ha abandonado su desarrollo e incluido sus mejoras en ffmpeg) y por otro se han detectado incompatibilidades con ciertos reproductores.

Así que en el punto:

3  Seleccionamos el audio, en "Track Input and Output format" indicamos el Stream de audio de entrada en "DTS" y de salida  en "AC3" ... , y click al botón "ADD"

recomendaría que en "Output format" se seleccionara "ac3-ffm" para que la recodificación la haga ffmpeg.

El enlace de descarga de eac3to+UsEac3to es correcto y recomendaría actualizar el paquete a quien tenga intención de usarlo ya que hay cambios recientes.

Por otro lado acabo de crear un Manual de UsEac3to, en el que se explican esta y otras aplicaciones del soft, para los interesados en su uso. 

Opcion  b

Saludos
任者責

roisiano2

  • Miembro nuevo
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 11/12/2004
  • Mensajes: 22
  • Valoración: 0
Re:Manual de Eac3to
« Respuesta #88: 12 de Enero de 2018, 22:12 »
Cita de: tebasuna


El motivo fundamental es la recomendación de codificar a AC3 con ffmpeg en vez de con Aften.

Por un lado la calidad se ha mejorado (el mismo autor de Aften ha abandonado su desarrollo e incluido sus mejoras en ffmpeg) y por otro se han detectado incompatibilidades con ciertos reproductores.

Así que en el punto:

3  Seleccionamos el audio, en "Track Input and Output format" indicamos el Stream de audio de entrada en "DTS" y de salida  en "AC3" ... , y click al botón "ADD"

recomendaría que en "Output format" se seleccionara "ac3-ffm" para que la recodificación la haga ffmpeg.

El enlace de descarga de eac3to+UsEac3to es correcto y recomendaría actualizar el paquete a quien tenga intención de usarlo ya que hay cambios recientes.

Por otro lado acabo de crear un Manual de UsEac3to, en el que se explican esta y otras aplicaciones del soft, para los interesados en su uso. 

Opcion  b

Saludos

Muchas gracias.

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.271
  • Valoración: 222
Re:Manual de Eac3to
« Respuesta #89: 12 de Enero de 2018, 22:45 »
Y el por qué es:

con a)  %_.ac3 se emplea libAften.dll (2008), un software (Aften) que dejó de desarrollarse pasando su autor a centrarse en libav (ffmpeg).

Así en ffmpeg está el mismo codificador pero mejorado, al menos en 3 aspectos.