Autor Tema: Quitar texto inicial en un video MP4 Avi etc  (Leído 166 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

gaedg

  • Miembro nuevo
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 01/02/2018
  • Mensajes: 8
  • Valoración: 0
Hola!
Soy nuevo en el foro y agradezco la posibilidad de participar.
Mi pregunta es la sgte:
Tengo un video en MP4 que al comenzar hace referencia a la página donde se descarga ese vídeo o película.
Ahora cuando yo edito ese vídeo no aparece.pero al reproducirlo si.
Quisiera saber qué es? Cómo lo insertados y si es posible removerlo.
Gcias de antemano a todos
Edgardo



tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Conectado Conectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.325
  • Valoración: 231
¿A qué edición te refieres cuando dices "cuando yo edito ese vídeo no aparece"?

Un texto de ese tipo puede ser:

a) "Incrustado", "quemado", incluido gráficamente en el vídeo de manera que pierde la imagen de debajo.
Un texto de este tipo no es posible quitarlo completamente porque no se puede recuperar lo perdido debajo, aunque hay métodos complejos para disimularlo.

b) Subtítulos que superpone el reproductor, no incluidos gráficamente en el vídeo.
Pueden controlarse con el reproductor o incluso eliminarse.
Un contenedor (mkv, ts, mp4, avi, ...) puede soportar diversas pistas (de vídeo, varios audios y varios subtítulos), y se puede remezclar quitando las pistas indeseadas.

El contenedor AVI no soporta subtítulos, por tanto ese texto solo podrá ser del tipo a) de imposible eliminación completa.
Un MP4 sí admite subtítulos por tanto podría ser a) o b).
Usa MediaInfo para conocer tu caso.

gaedg

  • Miembro nuevo
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 01/02/2018
  • Mensajes: 8
  • Valoración: 0
Ok muchas gracias lo intentaré
Es un archivo MP4
Y editar me refiero al ponerlo en el software filmora
Gcias nuevamente

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Conectado Conectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.325
  • Valoración: 231
No uso Filmora pero si en las imágenes del vídeo no aparece el texto debe tratarse del caso b).

Cualquier editor de vídeo debe permitir eliminar o editar los subtítulos de ese caso.
Pero ya te digo que no conozco Filmora. Probablemente con YAMB (soft libre) pueda hacerse.

gaedg

  • Miembro nuevo
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 01/02/2018
  • Mensajes: 8
  • Valoración: 0
Ok agradecido nuevamente

gaedg

  • Miembro nuevo
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 01/02/2018
  • Mensajes: 8
  • Valoración: 0
Hola:
Entre al software media.info y da la casualidad que el texto que aparece
Al inicio y yo quiero borrar o disimular según este software es igual a movie manera o título película.
Se podrá remover o disimular?
Gracias

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Conectado Conectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.325
  • Valoración: 231
No entiendo lo que dices. Lo siento.

gaedg

  • Miembro nuevo
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 01/02/2018
  • Mensajes: 8
  • Valoración: 0
Hola!
Ejemplo: en mi MP4 al comenzar a ver el vídeo me aparece:
Esta película fue descargada de movies.com

Al abrir el archivo en media.info
En la parte de movies name o título de la película:
Esta pelicula fue descargada de movies.com

De lo que deduzco si yo pudiese editarlo (el movie name o título de la película)
Y dejarlo en blanco solucionaría el problema y no me aparecerá ese texto
Al inicio de la película.
Gracias igual

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Conectado Conectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.325
  • Valoración: 231
Vale, es el título que se le ha dado el mp4.

Lo que se conoce como metadatos puede ser eliminado extrayendo las pistas y remezclando el archivo.
Al ser un mp4 podrá hacerse con YAMB.

También puede usarse ffmpeg y alguna otra herramienta, ver aquí: http://www.vozidea.com/como-eliminar-los-metadatos-con-ffmpeg-o-exiftool

gaedg

  • Miembro nuevo
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 01/02/2018
  • Mensajes: 8
  • Valoración: 0
Ok gracias
Justo ahora tuvimos un apagón en la cuadra y estamos sin luz
Ni bien lo resuelva escribiré como lo hice y con qué software
Gcias nuevamente