Autor Tema: Mensaje WARNING al codificar audio  (Leído 161 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Jona

  • Miembro junior
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 25/08/2017
  • Mensajes: 38
  • Valoración: 0
Mensaje WARNING al codificar audio
« Mensaje inicial: 15 de Noviembre de 2017, 23:32 »
Hola
muchas veces cuando codifico un audio con UsEac3to, al finalizar me dice
Clipping detected, a 2nd pass will be necessary.  <WARNING>
The 2nd pass can't be started due to "stdout".  <WARNING>

es necesario que lo codifique a 2 pasadas?

Saludos.



tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.192
  • Valoración: 210
Re:Mensaje WARNING al codificar audio
« Respuesta #1: 16 de Noviembre de 2017, 03:24 »
Tendrás que poner el log completo (Save Log) porque depende de qué operación estás realizando.

Jona

  • Miembro junior
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 25/08/2017
  • Mensajes: 38
  • Valoración: 0
Re:Mensaje WARNING al codificar audio
« Respuesta #2: 16 de Noviembre de 2017, 05:31 »
Acá adjunto el save log
la operación que realize fue bajarle el bitrate al audio DTS, DTS 1500 kbps a AC3 5.1 448 bkps, pero no sé porque ahora no me aparecio el mensaje de WARNING.

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.192
  • Valoración: 210
Re:Mensaje WARNING al codificar audio
« Respuesta #3: 16 de Noviembre de 2017, 12:55 »
Pues no podemos saber qué ocurrió la primera vez, ahora todo es correcto.

En principio no debemos esperar problemas de "Clipping detected..." salvo si estamos haciendo downmix a menos canales, al sumar los canales se pueden producir saturaciones.
eac3to realiza automáticamente un segundo paso para evitarlo pero no puede hacerlo cuando se usa stdout.

Jona

  • Miembro junior
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 25/08/2017
  • Mensajes: 38
  • Valoración: 0
Re:Mensaje WARNING al codificar audio
« Respuesta #4: 16 de Noviembre de 2017, 20:51 »
Hola
codifique otro audio y ahora ademas de aparecerme el mensaje de que tengo que hacerlo en 2 pasadas, me aparece otro al agregar la película.
acá les adjunto el save log

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.192
  • Valoración: 210
Re:Mensaje WARNING al codificar audio
« Respuesta #5: 17 de Noviembre de 2017, 03:34 »
v01] The video track doesn't contain framerate information.  <WARNING>

Quien creó la pista de vídeo lo hizo mal. No importa para el audio, aunque eac3to podría corregirlo.

[a03] Clipping detected, a 2nd pass will be necessary.  <WARNING>
The 2nd pass can't be started due to "stdout".  <WARNING>

Al decodificar puede aparecer alguna saturación. No importa son mínimas y ficticias ya que no podrían existir en el original.

Ya comenté que pueden ignorarse si no se usa un downmix.

Jona

  • Miembro junior
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 25/08/2017
  • Mensajes: 38
  • Valoración: 0
Re:Mensaje WARNING al codificar audio
« Respuesta #6: 28 de Noviembre de 2017, 03:02 »
Hola
Me apareció otro mensaje WARNING al codificar un audio, de AC3 5.1 640 kbps a AC3 5.1 448 kbps

Audio has a gap of 32ms at playtime 0:09:04.  <WARNING>
[a02] Audio has a gap of 32ms at playtime 0:37:23.  <WARNING>
[a02] Audio has a gap of 32ms at playtime 1:07:06.  <WARNING>
The 2nd pass can't be started due to "stdout".  <WARNING>

Les adjunto el save log.

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.192
  • Valoración: 210
Re:Mensaje WARNING al codificar audio
« Respuesta #7: 28 de Noviembre de 2017, 11:00 »
Pues el que creó el mkv hizo algo raro.

Un gap es que falta audio en ese punto. En teoría el audio 448 obtenido debe ser 96 ms más corto de lo que debería.

1) Verifica si realmente el audio 448 va adelantado al vídeo 96 ms a partir de 1:07:06

Si es así y quieres corregirlo usa el proceso en dos pasos:

2: temporal.w64

así podrá corregir los gaps.
Carga el temporal.w64 y con 'A/V Recode' conviértelo a AAC 448