Autor Tema: Error al cargar mp4 en vdm  (Leído 932 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

gica

  • Miembro junior
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 25/03/2015
  • Mensajes: 41
  • Valoración: 0
Error al cargar mp4 en vdm
« Mensaje inicial: 11 de Agosto de 2016, 14:40 »
Cargo el mp4 con un script de avisyth. Se carga, PERO NO SE VE. Si uso el VD funciona bien, pero no puedo hacer con él lo que queria: convertir el mp4 a avi. El mensaje, cuando quiero ver el video en el vdm, es este: The decompression codec cannot decompress to an RGB format. This is very unusual. Check that any "Force YUY2" options are not enabled in the codec's properties. Tengo instalado el k-lite.
Me podeis ayudar? Gracias de antemano.



tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.161
  • Valoración: 209
Re:Error al cargar mp4 en vdm
« Respuesta #1: 11 de Agosto de 2016, 16:44 »
Si uso el VD funciona bien, pero no puedo hacer con él lo que queria: convertir el mp4 a avi.

¿Por qué no puedes convertir con VD?

Pon el script a ver.

Citar
Tengo instalado el k-lite.

Yo no.

gica

  • Miembro junior
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 25/03/2015
  • Mensajes: 41
  • Valoración: 0
Re:Error al cargar mp4 en vdm
« Respuesta #2: 11 de Agosto de 2016, 18:43 »
Como que el VD no lo uso casi nunca, pensaba que no me dejaba configurar la compresión. He visto que sí! Nada, pues.
De todos modos, por qué el vdm me da este mensaje de error? He buscado por Google y no encuentro respuestas.
Alguna recomendación para codecs que no sea el k-lite? Gracias!

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.161
  • Valoración: 209
Re:Error al cargar mp4 en vdm
« Respuesta #3: 12 de Agosto de 2016, 00:08 »
Apenas uso VDM actualmente (y nunca para convertir) a ver si algún otro usuario puede ayudarte.

En cuanto a los codecs solo instalo los que necesito, nunca packs.

ElMagno90

  • Colaborador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 27/10/2009
  • Mensajes: 2.210
  • Valoración: 40
  • Sexo: Masculino
Re:Error al cargar mp4 en vdm
« Respuesta #4: 13 de Agosto de 2016, 20:12 »
Hola

Prueba incluyendo al final del script la siguiente línea:

Converttoyv12()

Esto forzará a que en el script se use el espacio de color YV12, posiblemente evite el error del VDM aunque hace mucho que no lo uso.

Luego para la compresión necesitarás Xvid vfw, seguramente el klite lo incluya (al igual que tebasuna no uso pack de códecs).

Saludos a ambos  :saludo:

barbaazul

  • Miembro junior
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 21/02/2010
  • Mensajes: 92
  • Valoración: 0
  • Sexo: Masculino
Re:Error al cargar mp4 en vdm
« Respuesta #5: 15 de Mayo de 2017, 17:28 »
Hola amigos:

He adquirido un ordenador nuevo, y me sale el mismo mensaje cuando intento abrir un archivo .mkv, con virtualdubmod. Yo uso el siguiente script.
v= FFVideoSource("C:\panico.mkv")
a= FFAudioSource("C:\panico.mkv")
AudioDub(v, a)


El caso es que con el antiguo podía hacerlo, y aún puedo abrirlo, lo que pasa es que es rematadamente lento y "aburre".
¿Se ha sabido cuál era el fallo?

Un saludo

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.161
  • Valoración: 209
Re:Error al cargar mp4 en vdm
« Respuesta #6: 15 de Mayo de 2017, 18:45 »
¿Qué mensaje te sale?
¿Sistema operativo?
¿Versión de AviSynth instalada?
¿Tienes ffms2.dll en la carpeta de plugins, y qué versión?

Prueba con VirtualDub, creo que VirtualDubMod está dando problemas con W 10

Consejo, el orden debe ser:

a= FFAudioSource("C:\panico.mkv")
v= FFVideoSource("C:\panico.mkv")
AudioDub(v, a)

Así se hace una única generación de índices (rato en el que parece que VDM no hace nada).
Con el otro orden la generación de índices se hace por duplicado y tarda más.

barbaazul

  • Miembro junior
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 21/02/2010
  • Mensajes: 92
  • Valoración: 0
  • Sexo: Masculino
Re:Error al cargar mp4 en vdm
« Respuesta #7: 15 de Mayo de 2017, 18:59 »
Avisynth 2.5
Windows 10
ffms2.dll, lo tengo en plugins de Avysinth (también el ejecutable ffmsindex.exe), pero no sé como mirar su versión).
El mensaje que sale es:
The decompression codec cannot decompress to an RGB format. This is very unusual. Check that any "Force YUY2" options are not enabled in the codec´s properties.

Lo que me extraña es que en el ordenador viejo no tengo problemas para editar el .mkv.
Supuestamente tengo todo igual.
¿Va a ser alguna configuración del ordenador nuevo?, o no tiene nada que ver.

barbaazul

  • Miembro junior
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 21/02/2010
  • Mensajes: 92
  • Valoración: 0
  • Sexo: Masculino
Re:Error al cargar mp4 en vdm
« Respuesta #8: 15 de Mayo de 2017, 19:42 »
Si, probé con virtualdub, y abre la película para poder editarla.
No entiendo porqué vdm no lo abre.

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.161
  • Valoración: 209
Re:Error al cargar mp4 en vdm
« Respuesta #9: 15 de Mayo de 2017, 21:26 »
¿También tenías W 10 en el ordenador viejo?
Ya te dije que vdm daba probemas con W 10 (yo uso W7)
Si VirtualDub funciona úsalo en vez de vdm, que está viejo ya y no se actualiza.

Como mucho prueba añadiendo al script:
ConvertToYV12()
por ver si panico.mkv estuviera en algún espacio de color extraño.

barbaazul

  • Miembro junior
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 21/02/2010
  • Mensajes: 92
  • Valoración: 0
  • Sexo: Masculino
Re:Error al cargar mp4 en vdm
« Respuesta #10: 15 de Mayo de 2017, 23:16 »
En el viejo tengo Windows Vista.
Salta el mismo error añadiendo el script que me indicabas.

Muchas gracias por tu ayuda compañero.

barbaazul

  • Miembro junior
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 21/02/2010
  • Mensajes: 92
  • Valoración: 0
  • Sexo: Masculino
Re:Error al cargar mp4 en vdm
« Respuesta #11: 16 de Mayo de 2017, 16:34 »
Hola de nuevo y perdona, pero no sé como hacerlo
¿Cómo se abriría un video .webm con virtualdub o virtualdubmod y avisynth?

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.161
  • Valoración: 209
Re:Error al cargar mp4 en vdm
« Respuesta #12: 16 de Mayo de 2017, 21:53 »
 FFVideoSource debe soportar webm, aunque no lo he probado nunca.

barbaazul

  • Miembro junior
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 21/02/2010
  • Mensajes: 92
  • Valoración: 0
  • Sexo: Masculino
Re:Error al cargar mp4 en vdm
« Respuesta #13: 16 de Mayo de 2017, 22:17 »
Vale gracias, lo voy a probar.
Es que había intentado cargarlo en megui y me daba también error, pero he descubierto que se puede convertir con VLC, a ver con que calidad queda la conversión con VLC.