Autor Tema: Programa para sincronizar audio y video MKV  (Leído 2803 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.161
  • Valoración: 209
Acepta números romanos con caracteres literales 'i' mayúscula, ... 'I' 'V' 'X' 'L' 'C' 'M' ...

queen1984

  • Miembro habitual
  • ****
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 28/01/2011
  • Mensajes: 333
  • Valoración: 0
Ya pude solucionar el problema de cargar el archivo, efectivamente era por ese III en romano que estaba en otro tipo de letra.
Para convertir ese ac3 5.1 en wav a estereo, cuál es el parametro correcto que debo colocar, ya que utilizo la opción 'A/V Recode' y 'Decode only to WAV...' y 'RUN'.


tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.161
  • Valoración: 209
Como se explica en el manual toda recodificación consta de tres pasos:

1) Decodificación del formato de entrada a muestras PCM (WAV o W64)

2) Manipulación de los datos de audio (remezcla de canales, alargar/acortar, etc.)

3) Codificación a un nuevo formato.

El método 'A/V Recode' no realiza el paso 2, salvo añadiendo complejos filtros para ffmpeg.

Si deseas una conversión AC3 5.1 a estéreo (remezcla de canales) wav puedes usar eac3to sin problemas:

- Carga el AC3 5.1 en UsEac3to
- Añade el 'Output format' en este caso a wav.
- Añade el parámetro frecuente 'downStereo'
- Ejecuta 'RUN CL'

queen1984

  • Miembro habitual
  • ****
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 28/01/2011
  • Mensajes: 333
  • Valoración: 0
Asi lo hice y me salió error :pensando: , volveré a realizar el procedimiento.

queen1984

  • Miembro habitual
  • ****
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 28/01/2011
  • Mensajes: 333
  • Valoración: 0
Ya lo volví a intentar y sale lo sgte:

===========================================
command line: "D:\Audio\eac3to_x64\eac3to.exe"  "D:\Police3\XX73\PoliceStoryTrack01.ac3" "D:\Police3\XX73\PoliceStoryTrack01.ac3_.wav" -progressnumbers -log="D:\Audio\eac3to_x64\UsEac3to\UsEac3To.log"
------------------------------------------------------------------------------
AC3, 5.1 channels, 1:35:53, 448kbps, 48kHz
Decoding with libav/ffmpeg...
Reducing depth from 64 to 24 bits...
Writing WAV...
Creating file "D:\Police3\XX73\PoliceStoryTrack01.ac3_.wav"...
Clipping detected, a 2nd pass will be necessary.  <WARNING>
Caution: The WAV file is bigger than 4GB.  <WARNING>
Some WAV readers might not be able to handle this file correctly.  <WARNING>
Starting 2nd pass...
Decoding with libav/ffmpeg...
Reducing depth from 64 to 24 bits...
Writing WAV...
Applying -0.42dB gain...
Creating file "D:\Police3\XX73\PoliceStoryTrack01.ac3_.wav"...
Caution: The WAV file is bigger than 4GB.  <WARNING>
Some WAV readers might not be able to handle this file correctly.  <WARNING>
eac3to processing took 2 minutes, 15 seconds.
Done.
===========================================

Hay problemas por el tamaño, al final me vuelve a crear el archivo sin el parámetro 'downStereo'

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.161
  • Valoración: 209
- Añade el parámetro frecuente 'downStereo'

Lo tienes que añadir tú:

'Frequent parameters': downStereo y pulsa 'Add'

No existen programas para adivinar tus intenciones, si quieres la conversión 5.1 -> 2.0 se lo tienes que indicar de algún modo.
La command line no será:
 "D:\Audio\eac3to_x64\eac3to.exe"  "D:\Police3\XX73\PoliceStoryTrack01.ac3" "D:\Police3\XX73\PoliceStoryTrack01.ac3_.wav" -progressnumbers -log="D:\Audio\eac3to_x64\UsEac3to\UsEac3To.log"
sino
 "D:\Audio\eac3to_x64\eac3to.exe"  "D:\Police3\XX73\PoliceStoryTrack01.ac3" "D:\Police3\XX73\PoliceStoryTrack01.ac3_.wav" -downStereo -progressnumbers -log="D:\Audio\eac3to_x64\UsEac3to\UsEac3To.log"

Al tener la salida solo 2 canales ya no te dará <WARNING> por tamaño > 4 GB

queen1984

  • Miembro habitual
  • ****
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 28/01/2011
  • Mensajes: 333
  • Valoración: 0
Si lo coloque el 'Frequent parameters': downStereo obviamente di clic en ADD.

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.161
  • Valoración: 209
Si es así en la ventana CLP debería aparecer:

 %_.wav -downStereo

Si en ese momento se pulsa 'RUN CL' se ejecuta:

"D:\Audio\eac3to_x64\eac3to.exe"  "D:\Police3\XX73\PoliceStoryTrack01.ac3" "D:\Police3\XX73\PoliceStoryTrack01.ac3_.wav" -downStereo -progressnumbers -log="D:\Audio\eac3to_x64\UsEac3to\UsEac3To.log"

queen1984

  • Miembro habitual
  • ****
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 28/01/2011
  • Mensajes: 333
  • Valoración: 0
Hola amigos:

Acabo de convertir un audio ac3 a wav, este wav ya se encuentra sincronizado, mi pregunta es, ¿tengo que volver a convertirlo en AC3 (x 2da vez)? o simplemente lo paso a AAC, la idea es que tenga el mismo bitrate que el original (ac3).
(Tendría que usar la opción  A/V Recode y clic en Recode to E/AC3, ffmpeg, elegir valor)
En los anteriores ejemplos todos inicialmente eran AAC, por eso codificaba x 2da vez a AAC. Que me sugieres.

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.161
  • Valoración: 209
Para audio estéreo la recompresión recomendada es AAC ya que es un formato más eficiente (calidad/tamaño) que el AC3.
Para audio multicanal se recomienda recodificar a AC3 por cuestiones de compatibilidad con los reproductores.

Con una fuente WAV estéreo sincronizada puedes elegir 2 métodos (usando eac3to o A/V Recode) para convertir a AAC, pero el 'A/V Recode' es más directo.
Deberás elegir 'Recode to AAC, Qaac' seleccionando la calidad/bitrate deseada.

Dado que AAC es más eficiente no es necesario que tenga tanto bitrate como el original AC3, además puedes elegir entre los modos calidad (V) y bitrate, con una tabla:

Código: [Seleccionar]
AC3 estéreo    Downmix de original   Modo Calidad  Modo Bitrate
original Kb/s     AC3 5.1 Kb/s       AAC TVBR (V)  AAC CVBR Kb/s
-------------  -------------------   ------------  -------------
192 o menos       448 o menos             V91          160
256 o más         512 o más               V100         192

Con el modo calidad puede que obtengas mucho menos tamaño con pistas de audio fáciles de comprimir (muchos silencios y diálogos, pocas músicas o efectos) pero no dudes que la calidad es suficiente.
« Última modificación: 28 de Agosto de 2017, 13:56 por tebasuna51 »

queen1984

  • Miembro habitual
  • ****
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 28/01/2011
  • Mensajes: 333
  • Valoración: 0
Tengo un audio AC3 de 257,6 Mb el cual ya sincronizé, actualmente es un WAV, pero necesito volver a codificarlo x 2da vez a AC3 usando el mismo bitrate, ¿debo elegir RECODE TO E/AC3, ffmpeg y el valor obtenido?.
Pero si mi video es MKV, tendría que obtener un AAC, ¿qué bitrate sería es recomendable, un 192?, pues me recomiendas no usar el mismo que el AC3 original.

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.161
  • Valoración: 209
Si el audio es estéreo se recomienda recodificar a AAC para contenedores mkv o mp4.
Y el bitrate/calidad a usar lo que viene en la tabla, es decir menor que el original (por los MB no puedo adivinar cual sería).

Es recomendable pero no obligatorio, si deseas un AC3 usa el mismo bitrate que el original.