Autor Tema: eas3to no reconoce la pista Dolby Atmos de archivos mkv  (Leído 126 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

predator

  • Miembro nuevo
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 09/10/2017
  • Mensajes: 2
  • Valoración: 0
Hola a todos, soy nuevo en este genial foro.

Perdonadme por si este tema se ha respondido o comentado en alguna ocasión, pero no lo he encontrado en las búsquedas.

El caso es que cuando pongo un archivo mkv en el programa eac3to, éste no lo reconoce. ¿Sabéis el porqué y si tiene solución?

Muchas gracias.



tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.037
  • Valoración: 203
Bienvenido al foro predator.

Sin más pistas es difícil saberlo.
Pon los mensajes que aparecen (log).
Usa MediaInfo sobre el mkv para conocer su contenido.

predator

  • Miembro nuevo
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 09/10/2017
  • Mensajes: 2
  • Valoración: 0
OK, la adjunto.



tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.037
  • Valoración: 203
El primer informe no sé que soft lo ha generado, pero se ve que el vídeo es HEVC (h265).

Te he pedido el log de eac3to que, aún sin sopotarlo, debe poder reconocerlo. Por ejemplo:

Citar
MKV, 1 video track, 1 audio track, 0:02:32, 25p
1: MPEGH/ISO/HEVC, English, 3840x2160p (16:9)
2: DTS Master Audio, English, 5.1 channels, 24 bits, 48kHz
   (core: DTS, 5.1 channels, 1509kbps, 48kHz)
...
Bitstream parsing for track 1 failed.  <WARNING>
Demuxing this track may still produce correct results - or not.  <WARNING>

El segundo informe está generado por tsMuxeR, y desconozco porqué no reconoce más que tres pistas, debería reconocer más, quizá esté corrupto.

No has generado MediaInfo's, sigue el link de mi post anterior para saber como.

En cualquier caso comenta que deseas hacer con ese mkv.

elfrozen6

  • Miembro habitual
  • ****
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 05/09/2013
  • Mensajes: 452
  • Valoración: 20
  • Sexo: Masculino
No es por el Atmos, el TSMuxer no reconoce los TrueHD sin "core" simplemente porque el contenedor M2TS no lo soporta y esto es con todos los Blu-ray ya que usan éste contendor.

Matroska al empaquetar un TrueHD une el ac3 embebido y el flujo MLP (lossy y lossless), lo que debes hacer es cargar el MKV con Useac3to seleccionar el track correspondiente y en output seleccionar THD+AC3 de esta manera separará el track en 2 flujos como era originalmente, no te preocupes por la calidad y los metadatos Atmos ya que éste proceso no involucra pérdida de información.

tebasuna51

  • Moderador
  • ******
  • Desconectado Desconectado
  • Registrado: 22/02/2010
  • Mensajes: 4.037
  • Valoración: 203
Te he pedido el log de eac3to que, aún sin sopotarlo, debe poder reconocerlo.

Acaba de salir la versión de eac3to 3.32 que ya permite extracción de pistas h265 y manejar estructuras BD UHD.

No obstante sigo sin saber qué deseas hacer con ese mkv para poder indicarte una solución (si la conozco).

EDITO:
Según https://hdcity.li/smf/index.php?action=post;quote=81171;topic=18193.0;last_msg=81416
te interesa extraer el Atmos.

Si dispones del paquete en la web eac3to+Useac3to y reemplazas los archivos adjuntos para actualizar la versión de eac3to puedes extraer la pista inglesa de tres maneras directamente del BluRay UHD:
La A solo el AC3, la B solo el Atmos (ambas pueden incluirse en un mkv) y la C la pista completa thd+ac3 que solo puede incluirse en un m2ts.
« Última modificación: 11 de Octubre de 2017, 15:14 por tebasuna51 »